ビューティーセラピスト専攻コースについて

• 2年制

国家資格を持ったプロのビューティーセラピストに

医療国家資格(柔道整復師or鍼灸師)の取得を目指すことに加えて、更に美容のことをもっと深く知りたいと希望する方が通う「ビューティーセラピスト専攻コース」。一人ひとりの体調や肌質などを見極め、それぞれにあった癒しや改善法を提案するスペシャリストです。現代医学の知識、美容を突き詰め得る技術と専門知識で、周りと差がつくワンランク上を目指しましょう。

ビューティーセラピスト専攻コースの特徴

2年間でビューティーセラピストに必要な資格を取得

「より深く美容に関わっていきたい」などの希望を叶えます。即戦力になるための技術・知識を学び、信頼されるビューティーセラピストになるために、必要な資格の取得を講師陣や仲間と一緒に目指します。

さまざまな美容知識、その中から自身の得意がきっと見つかる

アロマテラピーやハンドトリートメントから始まり、美容鍼灸、婦人科疾患まで幅広い授業内容でビューティーセラピストに必要な知識を学びます。その中でもあなたの「得意」がきっと見つかります。

プロが教えるワンランク上の美容知識

プロの講師が教えてくれる美容知識の数々。現場の第一線で活躍し続けるプロだからこそ、あなたの知識・技術力アップの手助けとなること間違いありません。美容業界の最先端を身につけませんか。

ビューティーセラピストとは?

心の疲れや身体の不調を和らげる「癒し」を提供するお仕事です。お客様の心と身体を様々な方法で癒していくビューティーセラピスト。幅広い技術と知識でお客様一人ひとりにあった癒しの技術を提供し、身体の不調を改善していきます。他の美容サービスと異なる点は、「癒し」を主な目的にしていることです。また、将来はリラクゼーションサロンや、エステサロン、ホテルのスパ、化粧品メーカーなどで活躍される方もいます。年齢に関係なく長く続けられる仕事であり、独立開業を目指す方も多い人気の職種です。美容鍼灸や婦人科疾患者などの基本的な知識に含め、アロマテラピーやハンドトリートメントだけでなく、注目のコルギなども学ぶことができます。